quarta-feira, 14 de julho de 2010

Poesia micro -organismos

Através da fermentação

Transformam bebidas e leites
Em nossa alimentação


Os micro-organismos são pequenos
Somente com microscópicos podem enxergar
Mas para evita – los
Basta a vacina tomar

quarta-feira, 7 de julho de 2010


PINICILINA {:


* A penicilina foi descoberta em 1928 quando Alexander Fleming saiu de férias e esqueceu algumas placas com culturas de microrganismos em seu laboratório no Hospital St Mary em Londres. Quando voltou, reparou que uma das suas culturas de Staphylococcus tinha sido contaminada por um bolor, e em volta das colônias deste não havia mais bactérias. Então Fleming e seu colega, Dr. Pryce, descobriram um fungo do gênero Penicillium, e demonstraram que o fungo produzia uma substância responsável pelo efeito bactericida: a penicilina. Esta foi obtida em forma purificada por Howard Florey e Ernst Chain da Universidade de Oxford, muitos anos depois, em 1940. Eles comprovaram as suas qualidades antibióticas em ratos infectados, assim como a sua não-toxicidade. Em 1941, os seus efeitos foram demonstrados em humanos. O primeiro homem a ser tratado com penicilina foi um agente da polícia que sofria de septicémia com abcessos disseminados, uma condição geralmente fatal na época. Ele melhorou bastante após a administração do fármaco, mas veio a falecer quando as reservas iniciais de penicilina se esgotaram. Em 1945, Fleming, Florey e Chain receberam o Prémio Nobel de Fisiologia ou Medicina por este trabalho. A penicilina salvou milhares de vidas de soldados dos aliados na Segunda Guerra Mundial. Durante muito tempo, o capítulo que a penicilina abriu na história da Medicina.

REINO FUNGI...

*EUCARIONTES
*UNICELULARES OU PLURICELULARES

*COGUMELOS, LEVEDURAS, ORELHAS DE PAU, MOFO E BOLORES.
*SÃO ETEROTROFOS POR ABSORÇAO
*VIVEM EM LUGARES UMIDOS, QUENTES E SOMBREADO.

* FUNGOS SÃO FORMADOS POR CELULAS.

* OS FUNGOS UNICELULARES SE REPRODUZEM POR DIVISAO BINARIA OU BROTAMENTO.

* OS FUNGOS UNICELULARES CHAMADOS LEVEDURAS REALIZAM A FERMENTAÇAO, PRODUZIDO EM ALUNS ALIMENTOS EX: CERVEJA, VINHO, QUEIJO ETC.E TAMBÉM PRODUZEM MEDICAMENTO COMO ANTIBIOTICOS E INSULINA.